Preis:
7 Euro für Erwachsene und 4 Euro für Schüler*innen und Studierende
Anmeldung:
Bitte melden Sie sich bis zum 17. August per E-Mail an. Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt!
Veranstaltungsdetails
Zu den populärsten Gewürzen in den heimischen Küchen zählt der Pfeffer. Im Mittelalter wurden die beliebten Früchte aufwändig auf dem Landweg aus Indien importiert, als Zahlungsmittel eingesetzt und sogar als "schwarzes Gold" bezeichnet. Der hohe Preis formte Redewendungen wie "gepfefferte Preise" und Namen wie "Pfeffersäcke" für die reich gewordenen Händler. Nach der Entdeckung des Seewegs nach Indien sanken die Notierungen und seit dem 18. Jahrhundert konnte sich fast jedermann seine Speisen mit Pfeffer aromatisch würzen. Was die Schärfe des Pfeffers ausmacht, wie die Aromen am besten zur Geltung kommen und welche weiteren Pfefferarten es sonst noch gibt, erläutert Silvia Vermeulen vom Freundeskreis Botanischer Garten bei ihrem Rundgang.
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Amt für Landschaftspflege und Grünflächen in Kooperation mit dem Rheinischen Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz
Willy-Brandt-Platz 2
50679 Köln - Deutz -
- Telefon:
- 0221 / 221-28070
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Veranstaltet von
- Veranstaltungsort
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Flora und Botanischer Garten
Alter Stammheimer Weg (Haupteingang)
50735 Köln - Riehl -
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Anfahrt
- Stadtbahn-Linie 16 (Haltestelle Kinderkrankenhaus)
Stadtbahn-Linie 18 (Haltestelle Zoo/Flora)
Bus-Linie 140 (Haltestelle Zoo/Flora)