© Stadt Köln
Datum:
24. August 2025
Uhrzeit:
ab 11 Uhr
Preis:
7 Euro für Erwachsene und 4 Euro für Schüler*innen und Studierende
Ort:
Flora und Botanischer Garten

Veranstaltungsdetails

Zu den populärsten Gewürzen in den heimischen Küchen zählt der Pfeffer. Im Mittelalter wurden die beliebten Früchte aufwändig auf dem Landweg aus Indien importiert, als Zahlungsmittel eingesetzt und sogar als "schwarzes Gold" bezeichnet. Der hohe Preis formte Redewendungen wie "gepfefferte Preise" und Namen wie "Pfeffersäcke" für die reich gewordenen Händler. Nach der Entdeckung des Seewegs nach Indien sanken die Notierungen und seit dem 18. Jahrhundert konnte sich fast jedermann seine Speisen mit Pfeffer aromatisch würzen. Was die Schärfe des Pfeffers ausmacht, wie die Aromen am besten zur Geltung kommen und welche weiteren Pfefferarten es sonst noch gibt, erläutert Silvia Vermeulen vom Freundeskreis Botanischer Garten bei ihrem Rundgang.

Veranstaltet von

Amt für Landschaftspflege und Grünflächen in Kooperation mit dem Rheinischen Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz
Willy-Brandt-Platz 2
50679 Köln - Deutz
Telefon:
0221 / 221-28070
Fax:
0221 / 221-26916
Veranstaltungsort
Flora und Botanischer Garten
Alter Stammheimer Weg (Haupteingang)
50735 Köln - Riehl
Telefon:
0221 / 560890
Fax:
0221 / 5608926
Infos zum barrierefreien Zugang
  • Der Eingangsbereich ist für Rollstuhlfahrende voll zugänglich.
  • Markierte Behindertenparkplätze sind vorhanden.
  • Hilfen für Blinde und Sehbehinderte.
  • Die Toiletten sind für Rollstuhlfahrende voll zugänglich.

Anfahrt

  • Stadtbahn-Linie 16 (Haltestelle Kinderkrankenhaus)
    Stadtbahn-Linie 18 (Haltestelle Zoo/Flora)
    Bus-Linie 140 (Haltestelle Zoo/Flora)
Fahrplansuche auf KVB.koeln
Start

Ziel

Fahrradroute planen