Berufliches Gymnasium

Hinweis
adressen_anschrift
Niehler Kirchweg 118
50733 Köln
adressen_kontakt
Telefon
0221 / 820110-0 oder -12
Telefax
0221 / 820110-61
Barbara-von-Sell-Berufskolleg
Internet:

Angebot

Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung

Berufsschule: Medizinische*r Fachangestellte*r, Zahnmedizinische*r Fachangestellte*r, Tiermedizinische*r Fachangestellte*r, Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen, Pharmazeutisch-kaufmännische*r Angestellte*r, Drogist*in

Ausbildungsvorbereitung (Vollzeit)
2 Tage Unterricht im Berufskolleg und 3 Tage schulisch begleitetes betriebliches Praktikum im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.
Ziel: Berufs- und Ausbildungsvorbereitung, der Hauptschulabschluss nach Klasse 9 ist möglich

Ausbildungsvorbereitung (Vollzeit) – Internationale Förderklasse (IFK)
Ziel: Erwerb von Deutschkenntnissen, Vertiefung der Allgemeinbildung, Berufsvorbereitung,
der Hauptschulabschluss nach Klasse 9 ist möglich

1-jährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Stufe 1) (Handelsschule)
Voraussetzung: Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Ziel: Berufliche Kenntnisse und Hauptschulabschluss nach Klasse 10  

1-jährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Stufe 2) (Handelsschule)
Voraussetzung: Hauptschulabschluss nach Klasse 10
Ziel: Berufliche Kenntnisse und Fachoberschulreife (ggf. mit Qualifikation)  

2-jährige Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule)
Voraussetzung: Fachoberschulreife oder Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
Ziel: Berufliche Kenntnisse und schulischer Teil der Fachhochschulreife

3-jähriges Berufliches Gymnasium (Wirtschaftsgymnasium)
Voraussetzung: Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
Ziel: Allgemeine Hochschulreife und berufliche Kenntnisse

Fachschule für Wirtschaft – Schwerpunkt: Medizinische Verwaltung
Ziel: Bachelor Professional in Wirtschaft (Staatlich geprüfte*r Betriebswirt*in),
Fachhochschulreife als Option

 

Anfahrt

Marker Stadtkarte

Fahrplanschnellsuche

Fahrplansuche auf KVB.koeln

Zusätzliche Informationen