Führung in der Flora informiert über essbare Blüten

Die Besucherinnen und Besucher des Botanischen Gartens können sich im Sommer am Anblick Tausender von faszinierenden blühenden Pflanzen erfreuen. Manche dieser Schönheiten sehen aber nicht nur gut aus, sie schmecken auch ausgezeichnet. Dazu gehören unter vielen anderen die Stockrose, Ringelblume, Margerite oder Studentenblume, Zitronenverbene, Begonie und Dahlie.  

Bei einem Rundgang am Sonntag, 9. Juli 2017, stellt Anja Schneider vom Botanischen Garten um 11 Uhr die Vielfalt der Blüten und ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche vor. Dazu gibt es Tipps zu Anbau, Ernte und Verwendung sowie eine Reihe von Kostproben.  

Die Teilnahme an der Führung kostet fünf Euro für Erwachsene und drei Euro für Kinder, Schüler und Studenten. Treffpunkt ist der Haupteingang des Botanischen Gartens, Alter Stammheimer Weg, Köln-Riehl, erreichbar mit der Stadtbahnlinie 18 und der Buslinie 140, Haltestelle Zoo/Flora.

Stadt Köln - Amt für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit